Убил друга в заграничной поездке. Чтобы друг не убил его
Сообщить новость
22.05.2015 11:19

Убил друга в заграничной поездке. Чтобы друг не убил его

Житель Магнитогорска убил друга, который его бил

Рейтинг:

 В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Александра Набоева. Он обвиняется в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
По версии следствия, Набоев со своим товарищем в мае 2013 года прибыли в город Нячанг провинции Хань Хоа во Вьетнаме для совместного отдыха в рамках туристической поездки. Однако в ходе отдыха между друзьями сложились личные неприязненные отношения на почве споров по поводу возможного времяпрепровождения.
В ночь с 15 по 16 мая 2013 года друзья распивали спиртные напитки на территории прибрежного парка в компании других туристов из России. Между Набоевым и его товарищем возник конфликт. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражаясь в адрес Набоева, имея физическое превосходство над ним, стал бить его руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Набоев активного сопротивления не оказывал, закрывался от ударов руками, отталкивал товарища, просил его успокоиться и прекратить свои противоправные действия.
Находившиеся рядом туристы, пытаясь пресечь избиение Набоева, схватили мужчину за руки, не позволяя нанести дальнейшие удары и помогли Набоеву подняться на ноги. Через непродолжительное время, воспользовавшись тем, что внимание посторонних граждан отвлечено, товарищ продолжил свои противоправные действия, напал и вновь нанося удары повалил Набоева на землю.
Своими действиями нападавший причинил Набоеву кровоподтеки на лице, а также травму коленного сустава, включающую разрыв внутреннего мениска.
Набоев, который также был пьян, ради защиты от дальнейших посягательств взял пустую стеклянную бутылку, разбил ее о поверхность каменной скамейки, после чего горлышком бутылки нанес удар обидчику в шею. Удар оказался смертельным.
От колото-резанного ранения шеи с повреждением сонной артерии обидчик скончался спустя два дня в больнице.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Новости города: Магнитогорск
378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей