25.05.2015 10:45

200 тысяч рублей штрафа грозит ЮЖУРАЛЗОЛОТУ

Рейтинг: 0

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Южуралзолото Группа Компаний» земельного законодательства.
Установлено, что ОАО «ЮГК» осуществляет добычу рудного золота на месторождении Западный Курасан вблизи поселка Горбуновский Верхнеуральского района Челябинской области.Отходы от добычи самовольно сбрасывает в отвал вскрышных пород карьера Западный Курасан площадью 28264 кв. метров, являющийся объектом размещения отходов.
Кроме того, ОАО «ЮГК» использует принадлежащие ему два земельных участка не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к категории земель сельскохозяйственного назначения и разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, для ведения личного подсобного хозяйства, а именно: для размещения объекта размещения отходов – отвала вскрышных пород карьера Западный Курасан ОАО «ЮГК» на общей площади размером 33 100 кв. метров.
По результатам проверки в адрес Президента ООО «Управляющая компания ЮГК» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении юридического лица - ОАО «ЮГК» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).
Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде административного штрафа по 100 тысяч рублей за каждое правонарушение.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей