+5°
Сообщить новость
25.05.2015 17:20

99 грамм героина, оружие и боеприпасы изъяты в Челябинской области

На Южном Урале подвели итоги операции КАНАЛ-ПАТРУЛЬ

Рейтинг:

 С 18 по 22 мая на территории Челябинской области сотрудники полиции проводили антинаркотическую операцию «Канал-Патруль». Мероприятие было направлено на пресечение деятельности транснациональных наркогруппировок, действующих на российско-киргизском направлении, контрабанды афганских наркотиков на территории государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Велся поиск подпольных лабораторий для незаконного изготовления наркотиков, изымались из незаконного оборота оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы. Перекрывались каналы незаконной транспортировки наркотиков из государств Средней Азии.
В операции «Канал-Патруль» было задействовано 812 сотрудников органов внутренних дел. Всего в ходе проведения мероприятия было изъято 283 грамма наркотиков, из них свыше 178 грамм – синтетические наркотики, 99 грамм – героин и 6 грамм – марихуана. Изъято также три единицы огнестрельного оружия и 28 единиц боеприпасов.
Выявлено 62 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за совершение которых задержано 62 лица, в том числе четверо иностранных граждан. Возбуждено 615 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 18 лиц.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей