Быть или не быть жилому комплексу на реке Миасс? Узнают у челябинцев
+9°
Сообщить новость
25.05.2015 12:40

Быть или не быть жилому комплексу на реке Миасс? Узнают у челябинцев

Рейтинг:
Быть или не быть жилому комплексу на реке Миасс? Узнают у челябинцев

В ближайшее время в Челябинске пройдут народные публичные слушания по делу об уплотнительной застройке на реке Миасс.

С сегодняшнего дня инициативная группа жителей при поддержке общественной организации «Молодая Гвардия» начинает проводить опрос населения Челябинска, который покажет отношение горожан к строительству многоэтажного жилого комплекса на побережье реки Миасс.
Такой способ реализации права жителей на участие в обсуждении проекта муниципального значения стал вынужденной мерой, поскольку руководство строительной компании «НИКС» отказалось проводить публичные слушания по делу о строительстве коммерческого объекта в природоохранной защитной полосе, таким образом нарушив законодательство РФ.

Личное противостояние владельцев квартир по улице Набережная уже две недели оттягивает момент начала стройки: инициативная группа регулярно патрулирует территорию и загораживает вход строительной технике. Накануне жители ближайших к реке Миасс микрорайонов совместно с активистами «Молодой Гвардии» провели пикет у стен офиса СК «НИКС» с требованием остановить строительные работы и предотвратить вырубку леса на набережной города. Однако это не вызвало никакой реакции у руководства компании. Единственное, что они предложили – это встретиться 28 мая. Но попытки захватить место планируемой стройки представители СК не оставляют.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей