25.05.2015 09:34

Дубровский принял участие в праймериз Единой России в Магнитогорске

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области принял участие в праймериз «Единой России» в Магнитогорске. Как лидер партийного списка глава региона выступил перед электоратом со своей избирательной программой, сообщает пресс-служба губернатора.
Процедура праймериз представляет собой предварительное внутрипартийное голосование. Накануне выборов в депутаты законодательного собрания Челябинской области праймериз проводит только партия «Единая Россия». Новый состав парламентариев будет выбран в сентябре этого года. Познакомиться с программами кандидатов пришли более 700 жителей Магнитогорска.
Комментируя свое решение принять участие в выборах в ЗСО, глава региона отметил, что результаты голосования станут показателем того, как жители региона оценивают работу губернатора спустя почти год после выборов. Кроме того, новый депутатский состав определит характер взаимодействия органов власти, общества, бизнеса на ближайшие пять лет. Этот период он назвал стратегической пятилеткой.
«За 10 лет у «Единой России» накопился достаточный опыт для разработки и принятия решений. В текущей ситуации особенно нужна консолидация всех уровней власти, нужны люди, на которых можно опереться при реализации важных для области дел. Нужны законодательные инициативы, которые помогают работать и побеждать, — пояснил Борис Дубровский. — Мы с коллегами из «Единой России» приняли решение предварительно проводить все законопроекты через широкое общественное обсуждение и экспертизу. Ценю большую совместную работу, которую мы сделали, приняв обновленную Стратегию развития Челябинской области до 2020 года и муниципальные стратегии».
При этом есть моменты, которые нужно держать на постоянном государственном, общественном и партийном контроле, сообщил глава региона. Он пояснил, что областные власти уже начали наводить порядок с расходами бюджета и предоставлением госгарантий, началась работа по созданию равных условий на рынке строительства жилья.
«Область организовала диалог с крупными торговыми сетями по ценам на продукты питания, с предприятиями и фондами ЖКХ – по тарифам. Мы уже воспользовались инициативой президента России о введении «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. При органах власти созданы и действуют экспертные общественные советы, в том числе экологический совет при губернаторе. Это – форма прямого диалога с людьми», — сообщил губернатор о проделанной работе.
Борис Дубровский подчеркнул, что на посту губернатора он смог оценить свой родной Магнитогорск в масштабе всей области и увидеть в нем новый потенциал: «Магнитогорск – это сердце всего индустриально-аграрного юга области. У Магнитки есть реальная возможность развиваться многопланово, открывать новые производства, воплощать инфраструктурные проекты. Это в общей сложности коснется порядка 650 тысяч человек, чье качество жизни мы должны повысить».
После выступления губернатор ответил на вопросы аудитории. Один из наиболее актуальных касался строительства детских садов в новых микрорайонах города. Борис Дубровский ответил, что это общая проблема для городов, где активно развивается жилищное строительство. Для ее решения областные власти активно работают с федеральным центром. В этом году при его поддержке планируется направить свыше 900 млн рублей. При этом показатель охвата детей дошкольным образованием в Магнитогорске один из лучших в области – 84,7%. Однако в очереди до сих пор стоят более 7 тысяч детей. Их необходимо устроить в детские сады в течение двух лет.
Еще один участник праймериз в Магнитогорске – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш — назвал предварительное голосование народным и подчеркнул, что если процедура вызывает интерес со стороны жителей, значит, партия двигается в правильном направлении.
«Партия «Единая Россия» ставит перед собой основную задачу – эффективное решение социально-экономических проблем жителей региона. Мы сумели создать сильную партийную команду в Челябинской области, но любой команде нужна поддержка. Мы чувствуем, что вместе мы способны решать многие задачи, чтобы жизнь в нашем регионе стала еще более комфортной, стабильной и благополучной. Мы готовы и дальше продолжать отстаивать интересы граждан, вести политику созидания и решать задачи, которые перед нами стоят», — заявил Владимир Мякуш.
Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова в своем выступлении сделала акцент на поддержке социально незащищенных детей.
«Я с удовлетворением отмечаю тот факт, что детей из детских домов стали чаще усыновлять наши граждане, — рассказала Маргарита Павлова. — Детские сиротские учреждения в Челябинской области становятся меньше, потому что нам удается вернуть детей в кровные семьи, мы активно ведем информационную работу для того, чтобы подготовить потенциальных родителей. Все в совокупности это работает. И я уверена, что, двигаясь в этом направлении, мы сможем решить многие острые социальные проблемы».
По итогам праймериз в Магнитогорске Борис Дубровский набрал 95% голосов, Владимир Мякуш — 80%, Маргарита Павлова - 34%. Следующее внутрипартийное голосование, в котором примет участие Борис Дубровский, состоится в Челябинске. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей