Газ взорвался в частном доме
+22°
Сообщить новость
25.05.2015 15:58

Газ взорвался в частном доме

Рейтинг:

24 мая в результате пожара в частном жилом доме в селе Каменная речка Троицкого района Челябинской области взорвался газовый баллон. Хозяин дома успел проснуться и вовремя покинуть свое горящее жилье, поэтому не пострадал.
По данным пресс-службы противопожарной службы в 00-44 ночи вызов поступил в ближайшую пожарную часть, которая находится в селе Бобровка в 28 километрах от села. К приезду дежурного караула на место происшествия открытым пламенем уже горели кровля и веранда дома – общая площадь пожара составила 64 кв. метра. Хозяин - одинокий пенсионер 52-х лет при возникновении пожара успел проснуться и выскочить на улицу. Практически сразу после этого он услышал сильный хлопок и увидел резкий всплеск пламени – на веранде взорвался 50-литровый баллон с бытовым газом, у которого от высокой температуры сорвало вентиль. Рядом находился второй газовый баллон, у него сработал клапан, и газ тоже вырвался наружу. Явных разрушений дома не последовало, но пожар начал распространяться с неимоверной быстротой. Два дежурных отделения тушили пламя из 3-х пожарных стволов, на ликвидацию горения потребовалось 14 минут, еще около 3-х часов ушло на разборку завалов.
Пожар произошел от замыкания. В одну электророзетку на веранде было включено сразу несколько электроприборов, из-за чего произошла перегрузка сети. Здесь же была установлена газовая плита и хранились сразу два баллона.
Противопожарная служба отмечает, что по правилам, в целях безопасности нельзя хранить в доме более одного баллона с газом, остальные можно располагать в специальном шкафу из негорючих материалов, с вентиляцией только вне здания и не ближе 5 метров от входной двери. С целью защиты жизни пожарных на воротах дома должен висеть предупреждающий знак «Осторожно. Баллоны с газом».  

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей