Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 18:19 +21°
Новости в Челябинске
25.05.2015 18:09

Как отжали штангу студенты Челябинского филиала РАНХиГС

Как отжали штангу студенты Челябинского филиала РАНХиГС

23 мая в Челябинске во Дворце спорта "Торпедо" прошло состязание по пауэрлифтингу в зачёт Универсиады вузов Челябинской области, в которой приняли участие спортсмены Челябинского филиала РАНХиГС. Филиал представили: Алексей Краденов - Юо-41-13, Ирина Ямушева - ГМУо-41-13, Лидия Беляева - Мо-41-13 и Станислав Земский - Мо-41-14.

Соревнования проводились в наиболее распространённом виде пауэрлифтинга - классический жим штанги лёжа от груди. Каждому участнику было предоставлено три попытки. Конкуренция была высокой: юношей участвовало 56 человек, девушек - 34.

Алексей выступал в весовой категории до 66 кг, заявил в качестве стартового веса штанги 95 кг. В первой попытке он нарушил правила выполнения жима, на вторую заказал тот же вес и успешно отжал штангу. На финальную попытку Алексей заказал «круглый» вес - 100 кг. Однако справиться с такой штангой ему не удалось, спортсмен завершил выступление с результатом 95 кг, заняв итоговое четвертое место в своей весовой категории.

Ирина выступала в категории свыше 63 кг, заявив на стартовый вес 25 кг. Все три попытки она завершила удачно, заказывая на каждую последующую вес на 5 кг больше. Спортсменка завершила соревнование с результатом 35 кг, заняв четвертое место в своей категории.

Лидия соревновалась в весовой категории до 63 кг, заказав в качестве начального веса штанги 25 кг. В стартовой попытке успешно отжала заявленный вес, во второй попытке на весе 37,5 кг спортсменка нарушила правила, но в заключительной попытке решительно справилась со штангой весом 37,5 кг. Лидия заняла также четвертое место в своей весовой категории.

Станислав выступал в категории до 74 кг, заявив вес штанги 60 килограмм. Состязание началось, как и у Алексея, с нарушением правил. Потом был успешный жим стартовой штанги - во второй попытке. Но следом - невозможность справиться со штангой на 5 кг тяжелее. Спортсмен завершил выступление с результатом 60 кг, заняв девятую позицию в списке пауэрлифтеров своей категории.

В общекомандном зачёте в своей группе команда Челябинского филиала РАНХиГС заняла четвертое место, набрав 24 очка, уступив ЮУГМУ (94 очка), УГАВМ (59 очков), ЧИПС УрГУПС (41 очко) и выиграв УРАО (18 очков) и РБИУ (4 очка).

455
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления