25.05.2015 21:19

Цены в маршрутках растут

На Южном Урале маршрутчики объявили ценовую войну властям

Рейтинг: 0

 В Челябинской области маршрутные такси начинают повышать цены одно за другим. Судя по всему, власти уже не могут повлиять на ситуацию. Не так давно одно из маршрутных такси в Челябинске объявило о введении гибкого тарифа. в "час пик" оплата проезда выросла до 21 рубля. В другие часы, наоборот. снизилась против стандартных 18 рублей. Однако власти города восприняли это как попытку заработать сверхприбыли и запретили такое ценообразование.
Однако маршрутки не сдаются. Появился еще один перевозчик пассажиров, поднявший цену за проезд до 20 рублей. Речь идет о маршруте № 85.
Против роста цен в маршрутках высказываются и власти, и пассажиры. Тем не менее процесс идет. Хотя на проекте http://marshrutka74.ru объявлено: власти Челябинска не дадут поднять цены. В частности, на 91-м маршруте, который обслужтвает ООО "Сервис-Транс". Та самая компания, что решила в "час пик" поднять цену до 21 рубля.
"Нельзя просто так взять и повысить цену за проезд. Есть определенная процедура, Единый тарифный орган, куда нужно подать определенные документы, показать свои расходы, чтобы этот тариф был экономически обоснован. Все, что делается сейчас — это незаконно, и на это нужно реагировать," — комментирует ситуацию глава Челябинска Станислав Мошаров. В то же время стоит сказать, что в рыночной экономике цену поднимать как раз можно, никого не спрашивая. Лучший способ сдержать рост цен - сильная конкуренция.
Ожидается, что в июне Челябинская городская дума рассмотрит вопрос о стоимости проезда в Челябинске как в традиционном общественном транспорте, так и в маршрутных такси.

Не исключено, что по тому же пути пойдут и владельцы маршруток в других городах области. Начиная с Магнитогорска.

 

306

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей