Южноуралец, убивший земляка во Вьетнаме, отправлен под суд
+15°
Сообщить новость
25.05.2015 12:54

Южноуралец, убивший земляка во Вьетнаме, отправлен под суд

Рейтинг:

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Магнитогорска, которому предъявлено обвинение в убийстве при превышении пределов необходимой обороны.
Расследованием установлено, что 12 мая 2013 года двое приятелей из Магнитогорска - 34-летний Набоев и 41-летний Журавлев приехали на отдых в Республику Вьетнам. Там в ночь с 15 на 16 мая 2013 года они в компании туристов из России употребляли алкоголь. Между Набоевым и Журавлевым произошел конфликт, в ходе которого Набоев, защищаясь от ударов Журавлева, горлышком стеклянной бутылки ранил в шею нападавшего. Журавлев был госпитализирован в местное лечебное учреждение, где через несколько дней умер в результате острой кровопотери от полученного повреждения шеи. Набоев с места происшествия скрылся и выехал в Россию.
Следственными органами уголовное дело по данному факту возбуждено в августе 2013 года после поступления из Вьетнама информации о смерти Журавлева. В последствии, в рамках международно-правовой помощи от правоохранительных органов Республики Вьетнам получены материалы проведенного ими расследования. Документы переведены на русский язык. На территории России также проведен комплекс следственных действий и судебных экспертиз по установлению обстоятельств преступления.
На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем в Министерство культуры Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей