17 южноуральских спортсменов отправятся на первые Европейские игры в Баку
+11°
Сообщить новость
26.05.2015 09:38

17 южноуральских спортсменов отправятся на первые Европейские игры в Баку

Рейтинг:

Ведущие спортсмены Челябинской области будут защищать честь региона на первых в истории Европейских играх, которые пройдут в Баку с 12 и 28 июня. Всего в столицу Азербайджана отправятся 367 российских атлетов.
Как отметили в минспорте региона, бороться за медали в составе национальной сборной будут 17 представителей Челябинской области в восьми видах спорта. Наибольшие надежды на медали связаны у южноуральских болельщиков с единоборствами. Неоднократные призеры европейских и мировых чемпионатов Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев имеют неплохие шансы на медали высшего достоинства в дзюдо. Поборются в Баку за награды и прославленные тхэквондистки Ольга Иванова (бронзовый призер чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске, чемпионка мира 2013 года) и Анастасия Барышникова (бронзовый призер Олимпийский игр 2012, победитель чемпионата Европы 2015). В боксе звание сильнейшей спортсменки Европы и мира будет отстаивать лидер сборной России, спортсменка из Златоуста Анастасия Белякова. Завоевать титул первого в мире чемпиона Европейских игр попробует победитель континентальных соревнований, бадминтонист Владимир Иванов, демонстрирующий в текущем сезоне высокие результаты. В женскую сборную по этому виду спорта попала и Евгения Косецкая – бронзовый призер чемпионата Европы-2015. В состав национальной женской команды по водному поло вошли пять представительниц Южного Урала – Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Анна Исакова и Полина Попова.

В программу Европейских игр входят как олимпийские, так и неолимпийские виды спорта. Максимальное представительство южноуральские спортсмены как раз имеют в «неолимпийском» каратэ. Евгений Плахутин и Иванна Зайцева оказались единственными кандидатами от России. Напомним, что Евгений является бронзовым призером чемпионата Европы по каратэ в 2015 году в личном кумитэ до 60 кг, а Иванна – обладательница серебряной медали чемпионата Европы 2015 года в женском командном кумитэ. На соревнованиях также будут представлены паралимпийские виды спорта: призер чемпионата Европы Александр Парасюк выступит в турнире по дзюдо для слепых. Также в рамках Европейских игр проведут старты по демонстрационному виду – подводному спорту. В состав сборной попал Роман Гиниятулин – победитель чемпионата Европы по плаванию в ластах.

«В Баку отправятся сильнейшие спортсмены Челябинской области. Это большая честь – представлять регион на первых в истории континента играх. Все без исключения наши атлеты способны завоевать медали в Азербайджане, – говорит министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Думаю, не ошибусь, если скажу, что эти соревнования – своеобразная репетиция Олимпийских игр, и, скорее всего, подобным составом южноуральцы поедут через год в Рио – плюс-минус несколько человек».

Добавим, Европейские игры — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета. 

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей