Минюст предложил отменить закон об иностранных агентах
-8°
Сообщить новость
26.05.2015 12:35

Минюст предложил отменить закон об иностранных агентах

Российский Минюст предложил отменить закон об иностранных агентах

Рейтинг:

Российский Минюст предложил отменить закон об иностранных агентах. Это предложение министерство сделало совместно с Советом по правам человека при президенте России.
По данным газеты "Ведомости", Минюст в письме к Совету по правам человека (СПЧ) отказаться от трехуровневой системы гражданских законов, когда между Гражданским кодексом и специальными законами стоят общие законы, в том числе закон об НКО.
В министерстве предлагают сохранить в законе об НКО только нормы, касающиеся публично-правовых отношений. Кроме того, Минюст поддержал идею СПЧ о подготовке федерального закона об объединениях граждан.
В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов сообщил газете, что совет предлагает прописать регистрацию НКО в законе о госрегистрации юрлиц, а контроль за НКО - в законе о защите прав юрлиц и ИП.
Публично-правовую специфику регулирования НКО правозащитники предлагают отразить в законе об объединениях граждан.
По мнению Федотова, с принятием закона о нежелательных организациях институт "иностранных агентов" должен уйти в прошлое как утративший смысл. "Тем более что понятие "политической деятельности" адекватно определить никому не удалось", - добавил он.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?