26.05.2015 15:04

Названы имена финалистов конкурса АРТ-ПОЛИС

Рейтинг: 0

В Челябинске подвели итоги конкурса «Арт-Полис» и наградили лучших архитекторов и дизайнеров.
В этом сезоне одержать победу в творческой схватке оказалось непросто. Уровень работ был высочайшим. Итоги конкурса подвели на финальном мероприятии в банкет-холле «АТТИМО».
Организаторами конкурса выступили Челябинская городская Дума и журнал «Архитектура & Design». Конкурс проходит при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы города (Председателя городской Думы) Станислава Мошарова.
Канвой для праздника стали работы культовых художников, которые транслировались прямо на стены банкетного зала. Среди номинантов на звание лучших оказались ведущие архитектурные мастерские и дизайнерские студии. Кто-то смог одержать победу сразу в нескольких номинациях. Например, Мария и Евгений Латышевы, руководители студии «Мечты сбываются» поднимались на сцену 6 раз, а Михаил Кисенко завоевал первое место дважды. Кроме общественного признания, дипломов и памятных статуэток, финалисты «АРТ-ПОЛИСА» получили денежную премию 20 тыс. руб., которую им от имени Главы города вручил депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев и почетные гости фестиваля.
Напомним, что в конкурсе творческая элита состязалась в 8 номинациях: архитекторы проектировали заводы, храмы, бассейны и отели, дизайнеры оформляли частные дома, музеи и медицинские центры. А главный партнер мероприятия — энергетическая компания «Фортум» учредил специальную номинацию «Энергоэффективный предметный дизайн», в которой были представлены светильники из бумаги, дерева и даже строительной арматуры. 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей