Перевозчице трех килограммов наркотика грозит пожизненный срок
+16°
Сообщить новость
26.05.2015 15:40

Перевозчице трех килограммов наркотика грозит пожизненный срок

Рейтинг:

Следователями полиции Челябинска окончено уголовное дело, возбужденное 14 ноября 2014 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Неработающая ранее не судимая жительница Курганской области 1992 года рождения в октябре 2014 года у неустановленного следствием лица совместно с неустановленными лицами незаконно приобрели наркотик «PVP» (a-пирролидиновалерофенон), массой свыше 3 кг, что составляет порядка 6000 разовых доз и образует особо крупный размер.
В октябре 2014 года обвиняемая, забрав из тайника наркотик, расфасовала его в 30 полимерных пакетов, после чего незаконно перевезла их в Советский район Челябинска, где спрятала под камень у железнодорожного полотна в лесопосадках.
14 ноября обвиняемая изъяла из этого тайника наркотик и положила в автомобиль «Опель Корса», чтобы перевезти в Курган для продажи.
Около 2 часов автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, где при осмотре был обнаружен и изъят наркотик.
При указанных обстоятельствах, обвиняемая, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными соучастниками, умышленно выполнила действия, связанные с созданием условий для последующего незаконного сбыта, однако довести преступление до конца не смогла в связи с задержанием.
В этот же день задержанная была заключена под стражу.
Таким образом, обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, или пожизненным лишением свободы.
25 мая прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

 

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей