Во взятке уличили главу Брединского района
+10°
Сообщить новость
26.05.2015 12:16

Во взятке уличили главу Брединского района

В Челябинской области нашли еще взяточника среди глав муниципалитетов

Рейтинг:

 В Челябинской области выявили еще одного взяточника среди глав муниципалитетов. На сей раз им оказался глава Брединского района Павел Аверьянов. Ранее самый успешный местный предприниматель, он в свое время выдвинулся в главы района и победил.
Но теперь в его жизни открывается печальная страница. 56-летний Аверьянов стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает "Телефакт", в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Аверьянова подозревают в вымогательстве взятки в виде работ по строительству его частного дома.
Аверьянов, затеяв в 2011 году строительство коттеджа, обратился к директору ООО «Южная управляющая компания» Юрию Хлыстову, который в рамках муниципальных контрактов выполнял для районной администрации работы по водоснабжению и водоотведению. По версии следствия, чиновник, зная, что у коммунальной фирмы есть техника и специалисты, потребовал от предпринимателя выкопать у него на участке котлован для фундамента дома, гаража и бани, а также проложить траншею и смонтировать водопровод с врезкой в действующую сеть водоснабжения. Согласно материалам дела, в случае отказа Аверьянов угрожал приостановить выплаты по контрактам за выполненные управляющей компанией работы.
Хлыстов, опасаясь последствий, согласился на требования чиновника. По предварительной оценке следствия, в течение года сотрудники ООО «Южная управляющая компания» выполнили на личном участке Аверьянова работы на общую сумму в 100 тысяч рублей.
Чиновнику инкриминирован пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Если вина Павла Аверьянова будет доказана, то ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей