Юных граффитчиков задержали с поличным

Вчера сотрудники Линейного отдела полиции на станции Троицк Южно-Уральского линейного управления транспортной полиции выявили двух несовершеннолетних, которые наносили надписи в стиле граффити на стену административного здания.
25 мая текущего года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - дети!» полицейские на станции Троицк совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и инспектором по делам несовершеннолетних выявили двух несовершеннолетних, которые наносили граффити аэрозольным баллончиком на стену одного из административных зданий. Завершить рисунок юным граффитчикам не удалось, они были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции.
Нарушителей 12 и 13 лет доставили в подразделение по делам несовершеннолетних Троицк и пригласили их законных представителей.
По данному факту сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних с правонарушителями, в присутствии родителей, была проведена разъяснительная беседа, касающаяся уголовной ответственности по статье 214 УК РФ (Вандализм как осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных места).
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Поделиться
Отправить
Отправить
26 мая 2015

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?