27 миллиардов рублей поступили в бюджет Челябинской области
-8°
Сообщить новость
27.05.2015 15:02

27 миллиардов рублей поступили в бюджет Челябинской области

Рейтинг:

Бюджет Челябинской области наполняется в соответствии с ожидаемыми темпами: за I квартал текущего года в казну поступила четверть прогнозируемых доходов или 26 млрд 89,5 млн рублей, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын. Данные приводит пресс-служба минфина.
Как отметил глава ведомства на заседании профильного комитета заксобрания, три четверти областного бюджета составляют собственные – налоговые и неналоговые – доходы в сумме более 18,7 млрд рублей. По сравнению с I кварталом прошлого года они выросли на 11,7%.
Большая часть собственных доходов обеспечивается налогами на прибыль организаций, на доходы физлиц и имущество организаций, а также акцизами.
В частности, поступления налога на прибыль организаций составили почти 6,4 млрд рублей, что на треть больше, чем в I квартале прошлого года. Такой рост, в основном, обеспечил металлургический комплекс. Более 7,6 млрд рублей принес налог на доходы физлиц, поступления которого по сравнению с I кварталом 2014 года увеличились на 4,9% за счет роста фонда начисленной зарплаты.
Также Челябинская область получила более 6,2 млрд рублей из федерального бюджет

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?