27.05.2015 10:07

450 Маленьких звезд зажгли в Златоусте

Рейтинг: 0

В Златоусте Челябинской области состоялся XI открытый региональный конкурс талантливых детей «Маленькие звезды – 2015». Он завершился грандиозным гала-концертом, сообщает пресс-служба главы Златоустовского городского округа.
Конкурс проводится под патронажем городской администрации, управления образования и центра эстетического воспитания детей уже более 20 лет. Главная задача мероприятия – выявление и поддержка одаренных детей. За все годы на его сцене побывало более 10 тысяч юных артистов. Было решено проводить «Маленькие звезды» один раз в два года, чтобы состав участников успевал меняться и появлялись новые имена. С 1999 года конкурс получил статус регионального, что позволило расширить его географию.
В этом году в «Маленьких звездах» приняло участие около 450 детей в возрасте от 4 до 18 лет из Златоуста, Челябинска, Миасса, Карабаша, Верхнего Уфалея и Бердяуша. Жанры, в которых выступали юные таланты, весьма разнообразны – хореография, вокал, инструментальное исполнение, художественное чтение, театр моды, цирковое искусство. Самыми многочисленными оказались номинации «вокал» и «цирковое искусство».
Технический и художественный уровень исполнения участниками своих программ оценивало компетентное жюри, сформированное из ведущих специалистов в области культуры и искусства. В состав судейской комиссии вошли профессор кафедры хорового дирижирования Южно-Уральского института искусств имени П.И. Чайковского Элеонора Михальченко, балетмейстер и режиссёр по пластике челябинского драматического камерного театра Елена Красильникова, профессор кафедры эстрадно-оркестрового творчества челябинской академии культуры и искусства Рулан Хабибулин, доцент кафедры сценической речи академии культуры и искусства Светлана Соковикова, директор челябинского цирка Рихард Илгач и депутат собрания округа, директор златоустовского драматического театра «Омнибус» Александр Романов.
За два конкурсных дня для участия в гала-концерте и дальнейшей борьбы за звание победителя конкурса «Маленькие звёзды – 2015» жюри отобрало 42 лучших номера. По сравнению с 2013 годом, когда проходил Х юбилейный конкурс, жюри отметило значительный рост исполнительского мастерства участников. Более трёх часов шёл заключительный концерт, по итогам которого победителями стали 34 коллектива и солиста, половина из которых – златоустовцы. 

403

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей