Контрабандисты травки из Перу и Нидерландов осуждены на 14 лет
+10°
Сообщить новость
27.05.2015 13:19

Контрабандисты травки из Перу и Нидерландов осуждены на 14 лет

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил приговор челябинцам Станиславу Маркину и Елизавете Незамутдиновой по делу о контрабанде наркотиков из Перу и Нидерландов. Маркин осужден на 7,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей, Незамутдинова – 6,3 года колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей.
Суд установил, что зимой–весной прошлого года молодые люди договорились с неустановленными следствием людьми, находящимися в Перу и Нидерландах, и по почте получали от них наркотические растения. Расплачивались за товар электронными переводами. Из Перу они получали листья коки, а из Нидерландов сообщники получили семена розы гавайской и шалфея предсказателей, являющихся наркосодержащими и внесенных в списки запрещенных. Организатором контрабанды являлся Маркин, Незамутдинова помогала ему, будучи сожительницей.
В мае контрабандисты были задержаны сотрудниками челябинской таможни совместно с оперативниками УФСКН области в ходе операции «Наблюдение». У молодых людей изъяли листы коки массой 80,6 грамма и синтетическую смесь массой 18,5 грамма. Кроме того, обвиняемые вырастили и хранили без цели сбыта в садовом домике в СНТ «Тракторосад-1» коноплю.
В суде подсудимые вину признали частично. Гособвинитель поддержал обвинение в полном объеме. Сторона защиты просила оправдать подсудимых по всем преступлениям за исключением приобретения и хранения наркотического средства, обнаруженного по месту проживания подсудимых.
Приговор не вступил в законную силу. 

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей