27.05.2015 09:17

Кричали -Пожар! и выгоняли персонал. Эвакуация не прошла в ЛЕСНОЙ СКАЗКЕ

Рейтинг: 0

Госпожнадзор Челябинской области проверяет школьные и загородные оздоровительные лагеря. Администрация ДОЛ «Лесная сказка» пошла дальше обычной проверки — пригласила инспекторов, а также силы и средства 1 отряда федеральной противопожарной службы для проведения учебной эвакуации.
Главное здание «Лесной сказки» — место массового пребывания людей. По «легенде» загорелась сцена, на которой, как правило, много звуковой и световой аппаратуры. На момент учений зрительный зал был полон — персонал только-только дослушал инструктаж, сообщает пресс-служба МЧС.
"Далее одна из сотрудниц нажимает кнопку оповещения о пожаре, но сигнал не срабатывает! Бежим к другой кнопке — та же оказия. А время идет… Народ так и не выходит из здания… Выясняется, что система оповещения о пожаре отключена. Приходится кричать: «Пожар!» — и выгонять столпившихся в вестибюле людей. О времени эвакуации там уже и говорить не приходится — все сроки вышли, " - рассказывает пресс-секретарь ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области» Анастасия Черногорлова.
"Оказывается сотрудники даже пожарных не вызвали. «101» не набрал," - возмутился инструктор.
Огнеборцы отдельного поста 8-й пожарно-спасательной части были предупреждены об учении заранее, потому подъехали самостоятельно, без вызова. Провели боевое развертывание, спасли девушку, оставшуюся в концертном зале. Но в целом учения оказались провальными, Евгений Анатольевич поставил персоналу ДОЛа за эвакуацию «неуд».
Следующая учебная эвакуация будет более сложной и приближенной к реальным условиям. Ведь она пройдет в начале июня, когда в лагерь заедут дети на первую смену. 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей