+28°
Сообщить новость

От ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ к особой экономической зоне

27.05.2015 18:57

ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ в Челябинской области принял первый грузовой состав из Китая

Поделиться
Отправить
Отправить

ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ в Челябинской области начал работу. По сообщению пресс-службы правительства области, сегодня первый контейнерный состав доставил на ТЛК партию товаров из Китая.
Как уточнили в пресс-службе минэкономразвития, 50 контейнеров общим весом почти полторы тысячи тонн в рекордно короткие сроки, всего за три дня, доставили для предприятий Башкортостана химическое сырье для производства пленки. «Контейнеры разгрузят и заполнят продукцией сельхозпроизводителей Челябинской области для отправки обратно в Китай», – отметил генеральный директор Южноуральской управляющей компании ТЛК Владимир Павлов. После выхода ТЛК «Южноуральский» на полную мощность пропускная способность терминала увеличится до семи составов в день.
Министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова сообщила о работе правительства региона по дальнейшему развитию прилегающей территории: «Следующим шагом станет создание особой экономической зоны. В этом году мы должны отработать с минэкономразвития России нашу заявку на создание особой экономической зоны, резиденты которой могут пользоваться значительными налоговыми льготами, а также таможенными и логистическими условиями самого транспортно-логистического комплекса».

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?