27.05.2015 10:35

Скромные и приветливые. Суд представил характеристики убийц Патрушевой

Рейтинг: 0

В Челябинском областном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу об убийсте Елены Патрушевой в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина, на котором адвокаты подсудимых представляли доказательства суду. В судебном заседании были допрошены подсудимые, а также изучались документы, характеризующие личности Планкова и Валишина, сообщает пресс-служба областного суда..
Так, отвечая на вопросы адвоката, прокурора и суда, Планков пояснил, что с потерпевшей познакомился через социальную сеть «ВКонтакте» в мае 2014 года, по его мнению их связывали серьезные отношения. Девушку он всегда контролировал, никуда не отпускал одну, ревновал. До 6 ноября 2014 года был один случай, когда, как считает Планков, у него были основания ревновать девушку. У пары произошел конфликт, в ходе которого он придушивал ее, чтобы припугнуть. Планков рассказал в суде, что 6 ноября прочел интернет-переписку потерпевшей, из которой понял, что она ему изменяет. На следующий день он встретился с Валишиным, рассказал ему о том, что узнал, и попросил у того помощи. По словам подсудимого, он хотел пристыдить девушку, припугнуть ее и принудить к продолжению отношений. Оба подсудимых утверждали, что заранее об убийстве девушки не договаривались. Валишин в ходе допроса пояснил, что не мог отказать «родственнику» в помощи, при этом, по его же словам, в чем конкретно должна была заключаться помощь, он не знал.
По версии подсудимых, 7 ноября 2014 года Валишин ждал Планкова с потерпевшей в лесополосе недалеко от аэродрома Шагол. Планков привел девушку в указанное место якобы прогуляться. Там он начал «предъявлять ей претензии», показал распечатку переписки. По версии Планкова, девушка сначала молча слушала его, опустив голову, а затем начала кричать и оскорблять, тем самым спровоцировав конфликт. В этот момент, по словам подсудимых, Планков подозвав Валишина жестом, сказал ему фразу, которую последний истолковал, как указание повалить потерпевшую на землю. Когда девушка упала, Валишин, навалившись на нее своим телом, удерживал в то время, пока Планков наносил ей удары кулаком в грудную клетку. По словам Валишина, когда второй подсудимый начал душить еще живую потерпевшую, он встал и наблюдал за происходящим со стороны, не воспринимая всерьез действия Планкова. Валишин рассказал, что по просьбе Планкова перенес девушку, не подававшую признаков жизни, в другое место, после пошел за ветками, чтобы скрыть тело, и услышал звуки ударов (как пояснил при допросе Планков, он бил подругу ногами в шею).
Планков также рассказал, что забрал у убитой мобильный телефон и кошелек, после чего попросил Валишина избавиться от мобильника, что тот и сделал. Подсудимые рассказали, как после содеянного они поехали домой к Планкову, где распивали спиртное вместе с двумя девушками.
Также в судебном заседании были исследованы характеристики, содержащиеся в материалах дела, из которых следует, что Валишин добрый, скромный, приветливый, адекватный и уравновешенный молодой человек. Планкова по месту учебы охарактеризовали как флегматичного по темпераменту человека, пассивно настроенного к труду, скромного, аккуратного, спокойного.

Следующее судебное заседание назначено на 29 мая.
 

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей