Больница Челябинска заплатит 850 тысяч рублей за смерть пациента
+13°
Сообщить новость
28.05.2015 06:52

Больница Челябинска заплатит 850 тысяч рублей за смерть пациента

В Челябинске суд решил, что больница заплатит вдове пациента 850 тысяч рублей

Рейтинг:

В Челябинске суд решил, что больница заплатит вдове пациента 850 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы Металлургического районного суда, за дефекты в лечении больного, такие как недооценка тяжести, на всех этапах диагностики и лечения, которые привели к летальному исходу медицинское учреждение обязано компенсировать моральный вред супруге и детям умершего в сумме 850 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Истица обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда с больницы в связи со смертью мужа. Сумма иска составила 1, 5 миллиона рублей. В иске было указано, что в результате ненадлежащего лечения и оказания медицинской помощи врачами больницы в ночь на 04 сентября 2013 года наступила смерть супруга женщины, который в течение недели находился на стационарном лечении в лор-отделении. При госпитализации мужа диагноз был выставлен неверно, оперативное вмешательство провели не в полном объёме, состояние мужа ухудшалось. Это привело к летальному исходу.
В суде установлено, что согласно акту проверки Управления здравоохранения Челябинска при лечении пациента имели место недооценка степени тяжести на этапах диагностики и лечения, а также неполное физикальное обследование пациента, несвоевременное проведение показанных в данном конкретном случае дополнительных диагностических исследований, не распознано ведущее осложнение (медиастенит), неверный объём оперативного вмешательства.
Ответчик исковые требования не признал. Среди прочего было отмечено, что за год в этой больнице умирает около 300 человек. Если больница начнёт всем выплачивать деньги, на других больных пациентов денег просто не останется.
Суд удовлетворил исковые требования частично и взыскал с медицинского учреждения моральный вред в пользу истца и её малолетних детей в общей сложности миллион рублей.
С решением суда ответчик не согласился и обжаловал его.
Суд апелляционной инстанции решение районного суда изменил частично., несколько снизив сумму моральной компенсации.

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей