Директора-мошенника ЗЭМЗ задержали в Москве
+15°
Сообщить новость
28.05.2015 11:57

Директора-мошенника ЗЭМЗ задержали в Москве

Рейтинг:

В Москве задержан бывший генеральный директор Волгоградского металлургического завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко, пишет ИА «Высота 102» со ссылкой на правоохранительные органы Челябинской области.
По данным издания, силовики задержали Герасименко во вторник, 26 мая, в Москве по делу о мошенничестве на Златоустовском электрометаллургическом заводе. Затем под конвоем его доставили в Златоуст для проведения следственных действий.
По данным главного следственного управления ГУ МВД области, руководитель обманул двоих бизнес-партнеров и присвоил их доходы. С бизнесменами были заключены договоры на поставку и транспортировку газа. Сумма ущерба составила 280 миллионов рублей. После задержания в Москве Герасименко этапировали в Челябинск.
Летом 2014 года прокуратура Златоуста возбудила на «дочку» ЗЭМЗ уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в отношении. Тогда гендиректор «Красного октября» Дмитрий Герасименко заявил, что готов отказаться от управления Златоустовским электрометаллургическим заводом из-за вскрывшихся проблем.
Напомним, руководство волгоградского завода «Красный Октябрь» включило в список своих активов ОАО «Златоустовский металлургический завод» 1 декабря 2013 года, несмотря на долг в 1,2 млрд рублей. Сразу на предприятии была инициирована процедура банкротства, в результате которой было создано новое предприятие — Златоустовский электрометаллургический завод.
Расследование проводили сотрудники полиции, ФСБ и управление противодействия коррупции по Челябинской области.  

Новости города: Москва
344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей