Другой город
Челябинск
Четверг 24 августа, 2017 04:08 +14°
Новости в Челябинске
Новости дня
28.05.2015 16:30

На восстановление пострадавшего при пожаре цеха в Карабаше потребуется три месяца

На восстановление пострадавшего при пожаре цеха в Карабаше потребуется три месяца

Вчерашний пожар на строительстве сернокислотного цеха №2 ЗАО «Карабашмедь» никак не отразился на деятельности основного производства. Предприятие работает в штатном режиме.

«Никакие объекты, кроме строящегося цеха, не пострадали,- сообщила директор по связям с общественностью и социальной политике РМК Евгения ЧАПЛЫГИНА.- По предварительным расчётам для восстановления сернокислотного цеха потребуется около трёх месяцев. Будет проведена пожарно-техническая экспертиза, которая сделает окончательные выводы о причинах возгорания. Предварительная версия – несоблюдение техники безопасности компанией-подрядчиком, которая выполняла сварочные работы».

Добавим, что сернокислотный цех №2 – это пусковой объект 2015 года. С его вводом в эксплуатацию предприятие, выпускающее черновую медь, должно практически полностью решить проблему утилизации образующихся в процессе производства металлургических газов. Это во многом снимет текущие экологические проблемы Карабаша.

В штабе пожаротушения вновь подтвердили, что экологической угрозы населению и местности от горящего здания не было. На месте были оперативно сосредоточены силы и средства, достаточные для ликвидации пожара: работали 99 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек, 16 единиц техники.

556

Фотогалерея