+1°
Сообщить новость

НИКС представит документы по застройке набережной реки Миасс

28.05.2015 11:29

Поделиться
Отправить
Отправить

Сегодня в школе №6 Челябинска состоится встреча двух сторон конфликта городского масштаба: жителей Челябинска и представителей строительной компании «НИКС», планирующей возведение многоэтажных жилых домов на набережной реки Миасс.
Несмотря на обращения в различные органы власти и повсеместное недовольство горожан уплотнительной застройкой, проблема по-прежнему висит в воздухе. На прошлой неделе жители ближайших к реке Миасс микрорайонов и активисты общественной организации «Молодая Гвардия» провели пикет около офиса СК «НИКС» с требованием остановить строительные работы и предотвратить вырубку сквера, который является одним из немногих мест отдыха в Челябинске. Тогда к общественникам никто из представителей компании не вышел, однако по телефону заместитель генерального директора Андрей Серсков предложил встретиться позднее и назначил этот день. На подъездах домов по ул. Набережная появилось объявление, в котором сказано, что жильцам предложат ознакомиться с планами застройки.
Горожане имеют законные основания для того, чтобы участвовать в обсуждении проектов муниципального значения. Но для того, чтобы строительная компания «НИКС» взяла это во внимание, потребовалось применить меры общественного воздействия. На встрече инициативная группа жителей совместно с активистами «Молодой Гвардии» снова попросят документы, подтверждающие, что стройка в природоохранной прибрежной полосе реки Миасс легитимна

Новости города: Миасс
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?