Опасный рецидивист ударил железной дужкой тюремщика
+19°
Сообщить новость
28.05.2015 11:02

Опасный рецидивист ударил железной дужкой тюремщика

Рейтинг:

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Алисова. Он обвиняется в применение насилия опасного для жизни, в отношении тюремщика.
В ходе следствия установлено, что в феврале утром сотрудники исправительной колонии проводили внеплановый обыск в здании отряда, в ходе которого один из сотрудников обнаружил и изъял запрещенный портативный DVD-плеер.
После изъятия осужденный Алисов, находясь на втором ярусе кровати, выражая недовольство проведением обыска, с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, а также воспрепятствованию законным действиям должностных лиц, вырвал металлическую дужку от своей кровати и нанес ею один удар по голове сотрудника исправительного учреждения.
Своими действиями Алисов причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицирована экспертом как вред здоровью средней тяжести.
Алисов ранее дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, за истязание ребенка, находящегося в беспомощном состоянии, а также за применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и является особо опасным рецидивистом.
Санкция статьи совершенного Алисовым преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей