Другой город
Челябинск
Четверг 17 августа, 2017 12:52 +22°
Новости в Челябинске
Новости дня
28.05.2015 10:45

Пожар на «Карабашмеди» дополнительных опасностей не таил

Пожар на «Карабашмеди» дополнительных опасностей не таил

Темой №1 для средств массовой информации региона стал вчерашний пожар на строящемся в Карабаше новом производственном комплексе местного предприятия, производящего черновую медь.

По нашей информации площадь возгорания составила около 300 кв. м. Пожар был локализован и ликвидирован. Предварительная причина, установленная специалистами 5-го отряда Федеральной противопожарной службы,- несоблюдение техники безопасности специалистами подрядной организации, выполняющей сварочные работы.

Штаб пожаротушения подтвердил, что экологической угрозы населению и местности от горящего здания не было. На месте были оперативно сосредоточены силы и средства, достаточные для ликвидации пожара: работали 99 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек, 16 единиц техники.

«Относительно слухов о якобы стоявших рядом с горящим зданием «бочек с кислотой, которые могут взорваться, что приведет к ужасным последствиям» можем сказать, что эти сведения не соответствуют действительности,- сообщили в пресс-службе Русской медной компании.- Пожар произошёл в неработающем сернокислотном цехе, который ещё только строится. Соответственно, никакой кислоты в нём нет. Если же говорить о ёмкостях-накопителях серной кислоты, то они расположены на достаточном удалении от зоны пожара, что гарантировало их сохранность. Самое главное, что нет погибших и пострадавших. Мы благодарны пожарным, сотрудникам МЧС за профессиональную работу».

528

Фотогалерея