28.05.2015 15:58

Региональный выставочный центр появится в Челябинске. Потребуется 435 миллионов рублей

Рейтинг: 0

В администрации Челябинска сегодня обсудили вопрос улучшения инвестиционного климата. В планах создание на официальном сайте специального раздела об инвестиционной деятельности, сокращение для инвесторов сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений, а также реализация двух инвестпроектов.
Благоприятный инвестиционный климат в областном центре является приоритетной задачей для городских властей. Челябинский муниципалитет вошел в число пилотных территорий по реализации успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестклимата. Было выбрано 10 лучших практик, разработана дорожная карта по их введению, заключено соглашение между агентством стратегических инициатив, правительством региона и администрацией города.
«Практики должны быть внедрены в нашем городе до 1 августа текущего года. Для этого потребуется ввести новые методы работы с бизнесом, расширить перечень услуг и методов поддержки, сократить сроки разрешительных процедур для предпринимателей», – подчеркнул во вступительном слове Евгений Тефтелев.
Первым на повестке дня был вопрос обсуждения концепции раздела об инвестиционной деятельности на сайте администрации. В настоящее время идет активная работа по его разработке. Этот процесс достаточно гибкий и будут учтены все пожелания пользователей.
«Хочется уйти от раздела, перегруженного ссылками на законы и нормативные акты. В идеале нужно наполнить его доступной информацией, написанной понятным языком, содержащей действительно полезную информацию для потенциальных инвесторов и предпринимателей», – отметил в своем докладе начальник Управления информационной политики города Владимир Сафонов.
Для реального сокращения сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений по мнению председателя Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Сергея Чигинцева необходимо определить первичный перечень инвесторов. Процедура будет облегчена для сетевых и энергосберегающих организаций, а также предпринимателей, которые хотят установить временные нестационарные объекты. Предложения будут оформлены и в срок до 10 июня отправлены всем заинтересованным предприятиями и организациям.
В завершении встречи участники совета обсудили вопрос реализации инвестиционных проектов: «Регионального выставочного центра» на улице Академика Королева и Центра игровых видов спорта в Советском районе (в районе пересечения улицы Шаумяна и Омской).
«Появление выставочного центра в ближайшем будущем это вполне реально, – отметил градоначальник. – Есть и проект, определена сметная стоимость 435 миллионов рублей, есть инвесторы. Челябинск город-миллионник, но до сих пор в нем нет выставочного центра. Поэтому проект имеет право на жизнь. Центр игровых видов спорта – тоже хорошая инициатива, но инвестора у него пока нет. Есть только место и сама идея. Со своей стороны мы обещаем всестороннюю поддержку». 

245
Популярное
Лента новостей