28.05.2015 16:34

Родники просят защитить их от предприятия бывшего вице-губернатора Челябинской области

Предприятие бывшего чиновника устроило экологическую катастрофу на Южном Урале

Рейтинг: 0

 Предприятие бывшего чиновника устроило экологическую катастрофу на Южном Урале. В декабре прошлого года Людмила Шаталова, глава Троицкого района, своим решением предоставила в долгосрочную аренду более 10-ти земельных участков предприятию ООО «Карсинское» (по имеющимся данным, это предприятие непосредственно связано с бывшим вице губернатором области Андреем Косиловым). Глава Родниковского поселения Николай Гуцуляк пытается обжаловать в суде множество нарушений закона, которые были допущены при передаче земли, и ущемили права и интересы сельских жителей.
Но главная беда в другом. В Родниках назревает настоящая экологическая катастрофа. Как стало известно главе поселения, ООО «Карсинское» на одном из земельных участков, находящемся в непосредственной близости от жилых домов поселка, решило устроить технологическую ремонтную мастерскую для своей сельскохозяйственной техники. Для этого были незаконно спилены более 50 берез, на участок завезли цистерны с маслом, мазутом, другими горючими веществами. Начали бурить технологическую скважину глубиной 80 метров. Причем, без устройства надлежащих стоков для воды.
Уже летом в непосредственной близости от жилых домов, с нарушением элементарных санитарных норм, будет производиться заправка и ремонт десятков единиц техники.
Местные жители, депутаты и глава поселения всерьез обеспокоены тем, что из-за незаконного бурения новой скважины в ту же линзу, откуда берется питьевая вода для всего поселка, пострадают грунтовые воды и питьевая вода для жителей превратится в ядовитую.
- Сейчас очень важно зафиксировать имеющиеся нарушения: спиленные деревья, бурение скважины, цистерны с химикатами. Если этого не сделать, опыт показывает, и так не раз уже было, правоохранители скажут, что нет доказательства, и сильным мира сего в очередной раз все сойдет с рук. Прошу журналистов и редакции газет помочь нам прекратить этот беспредел и беззаконие» - обратился с призывом глава Родников Николай Гуцуляк.

292
Популярное
Лента новостей