Студентка ЧГПУ стала лауреатом 1 степени в Весне студенческой
-6°
Сообщить новость
28.05.2015 10:10

Студентка ЧГПУ стала лауреатом 1 степени в Весне студенческой

Рейтинг:
Студентка ЧГПУ стала лауреатом 1 степени в Весне студенческой

Студентка Челябинского государственного педагогического университета стала лауреатом 1 степени в музыкальном направлении «Российской студенческой весны».

Около 2 тысяч конкурсантов, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей собирались на фестивале во Владивостоке.

ЧГПУ в делегации от Челябинской области был представлен двумя участниками. Студентка исторического факультета Мария Сидорова под руководством старшего педагога дополнительного образования ИДТПП Григория Викторовича Бочарова, стала лауреатом 1 степени в музыкальном направлении, номинации «Академический вокал. Дуэты и трио». На фестивале Марии помогал концертмейстер Ольга Леонидовна Комиссаренко.

«Мы целый год готовили дуэт Любаши и Грязного из оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». На университетском, городском и областном этапах «Весны» этот дуэт я исполняла с Андреем Воскобойниковым. Для меня было интересно спеть дуэтом с ним. Потому что он уже профессионал в этом деле, а я только начинаю петь правильно.

Когда только начинали готовить номер, то не все получалось. Многие ноты не брались. Но я не сдавалась, работала над собой, Григорий Викторович со мной очень много занимался, поддерживал. Ольга Леонидовна Комиссаренко, наш концертмейстер, учила со мной партию. В итоге выйдя на университетскую «Весну» я показала хороший уровень, со всем справилась.

До последнего момента я не думала, что наш с Андреем дуэт возьмут на Российскую весну. Потому что опера сейчас «не формат». Зритель хочет шоу. Но видимо мы были убедительны в своем исполнении, что не взять нас на Россию было просто нельзя» - прокомментировала Мария Сидорова, лауреат 1 степени «Российской студенческой весны» в музыкальном направлении.

Теги: ЧГПУ
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?