За контрабанду наркотиков из Голландии и Перу получили 13 лет на двоих
+3°
Сообщить новость
28.05.2015 08:01

За контрабанду наркотиков из Голландии и Перу получили 13 лет на двоих

В Челябинске вынесли приговор распространителям наркотиков

Рейтинг:

В Челябинске вынесли приговор распространителям наркотиков. По сообщению пресс-службы Тракторозаводского районного суда Челябинска, вынесен приговор в отношении Маркина С., 1989 г.р. и Незамутдиновой Е., 1995 г.р. Маркин признан виновным в контрабанде наркотиков в крупном размере и других преступлениях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на семь)лет и шесть)месяцев со штрафом в размере 500 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Незамутдинова также признана виновной в контрабанде наркотиков. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и три месяца со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как выяснилось в ходе следствия, в прошлом году Маркин вступил с Незамутдиновой в преступный сговор, направленный на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и государственную границу Российской Федерации наркотиков в крупном размере. Находясь на территории России, Маркин через Интернет подыскал на территории Республики Перу и Королевства Нидерланды поставщиков наркотиков.
Незамутдинова осуществляла электронные денежные переводы в качестве оплаты за необходимое количество наркотиков неустановленному пока следствием лицу, затем получала почтовые отправления в отделениях почтовой связи на территории России и доставляла их в места незаконного хранения.
В конце мая 2014 года Маркин и Незамутдинова задержаны сотрудниками Челябинской таможни в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение».
В суде подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично. Они сотрудничали со следствием.
Суд, исследовав все представленные доказательства, пришел к выводу о доказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемых деяний.
Суд нашел основания, существенно уменьшающие степень общественной опасности совершенного преступления и назначить им наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ст. 229.1 УК РФ.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

 

406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей