Челябинцы едут в Симферополь в отпуск
-9°
Сообщить новость
29.05.2015 09:21

Челябинцы едут в Симферополь в отпуск

Рейтинг:

Главным местом для летнего отдыха самостоятельные туристы из Челябинска, как и жители других городов России, в этом году выбрали Симферополь. Этот факт подтверждают данные исследования, в ходе которого специалисты туристического метапоиска momondo проанализировали миллионы поисковых запросов россиян.
Согласно статистике, Россия стала лидером в топе-10 популярных направлений для отдыха в июне-августе 2015 года – как у челябинцев, так и по всей стране в целом. Следующие два пункта в рейтинге столицы Южного Урала кардинально отличаются от общероссийских: Германия и Турция, а не Испания и Италия, занимают почетные второе и третье место соответственно. Однако посетить родину фламенко и родину оперы ближайшим летом жители Челябинска все же собираются – эти государства заняли следующие две строчки регионального топа. Кроме этого, в их планах – отправиться во Францию, Болгарию, Черногорию, Чехию и Таиланд. Вопреки росту курса евро, ставшая еще более дорогой Франция и чуть более бюджетные Чехи и Черногория вошли в список самых популярных летних направлений у жителей уральского города.

Что касается самых востребованных городов, челябинцы на ближайшее лето выбирают как пляжные, так и экскурсионные направления. Причем российских направлений в лидирующей десятке две трети. Первые две позиции, как и по всей России, занимают Симферополь и Сочи. Такой выбор был ожидаем, поскольку эти города за вторую половину 2014 и начало 2015 года стремительно набрали популярность – после проведения Зимних Олимпийских игр и присоединения Крыма. Из морских курортов в топе также оказались Анапа, Анталья, Геленджик и Краснодар, от которого легко добраться до пляжей. В то время как из общероссийского рейтинга Краснодар и Анталью вытеснили Бургас и Тиват.

Топ-10 популярных стран на лето 2015 г. (по России) Топ-10 популярных стран на лето 2015 г. (по Челябинску) Топ-10 популярных городов на лето 2015 г. (по России) Топ-10 популярных городов на лето-2015 г. (по Челябинску)
Из экскурсионных направлений в первую десятку южноуральцев попали внутренние направления - Москва и Санкт-Петербург, и зарубежные - Париж и Прага. Обе российские столицы неизменно оказывается в топе как крупные культурно-экономические и транспортные точка – в общероссийской десятке они занимают третье и седьмое место соответственно.
Интересно, что в 2015 году предпочтения челябинцев несколько отличаются от выбора 2014 года. Тогда соотношение внутренних и зарубежных маршрутов в десятке было 60% и 40% соответственно. Симферополь и Сочи так и остались в лидерах, а вот Москва была на строчку выше Анапы, с которой в этом году поменялась местами. Северная столица осталась на прежнем месте, а вот Краснодар сделал рывок вверх сразу на два пункта. Помимо столицы Таиланда практически всю вторую половину рейтинга тогда оккупировали западноевропейские города – Барселона, Рим и Милан.
«Летний отпуск многие любят проводить на морском побережье под теплыми лучами солнца, так что обилие пляжных направлений в первой десятке на июнь-август вполне понятно. Однако под давлением высоко курса челябинцы, как и многие россияне, стали чаще выбирать “домашние” направления. Турецкая ривьера также неизменно остается в фаворе у жителей региона. Наличие же в рейтинге отнюдь не бюджетного Парижа объясняется не только его особой романтикой, но и тем, что, стараясь привлечь туристов в еврозону, многие авиакомпании весной устраивали распродажи билетов из р

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?