Грязевые ванны приняли 20 внедорожников в Челябинской области
-9°
Сообщить новость
29.05.2015 16:20

Грязевые ванны приняли 20 внедорожников в Челябинской области

Рейтинг:

Более 20 внедорожников из Челябинской области, Башкирии и Казахстана стали участниками соревнований «Грязевые ванны», которые прошли в окрестностях поселка Межозерный. Организаторами необычных соревнований выступили магнитогорский клуб «Белка» и верхнеуральский клуб «Компас», сообщает пресс-служба администрации.
Соревнования на внедорожниках проводятся в Челябинской области уже не первый год. До этого они проводились на разных территориях, в том числе и в Башкирии. На этот раз состязания было решено провести в окрестностях поселка Межозерного на подготовленных трассах площадью примерно около 30 квадратных километров.
Соревнования прошли по трем категориям – «стандарт», «экстрим» и «спорт». В первый день соревнований участники стартовали по джип-спринту. Вечером того же дня был дан старт по ночному GPS-ориентированию.
По итогам соревнований в каждой категории определены победители. В классе «стандарт» первое место завоевал экипаж №13 из Магнитогорска (пилот – Бекметов Рустам, штурман – Иванов Ярослав). В классе «спорт» победу взял экипаж №100 из Магнитогорска (пилот – Журавель Андрей, штурман – Журавель Сергей). В классе «экстрим» победителем стал экипаж №30 из Верхнеуральска (пилот – Котов Сергей, штурман – Цыбин Евгений).
«Соревнования проходили очень интересно, случались неожиданные моменты. Например, один внедорожник не смог проехать по краю запруды, находящейся между Межозерным и Карагайским поселениями, и упал прямо в водоем. Вытаскивали внедорожник недолго, так как у участников данного экипажа был большой опыт экстремальной езды. Все, кто принял участие в гонках, очень довольны трассами, все ребята под большим впечатлением!» - рассказывает организатор соревнований «Грязевые ванны» Василий Белов (клуб «Белка», Магнитогорск).
По мнению заместителя главы администрации района по социальным вопросам Виталия Фомина, побывавшего на месте соревнований, гонки на внедорожниках, организованные на территории района, прошли на высоком уровне. Администрация Верхнеуральского района благодарит клубы «Белка» и «Компас» за хорошую организацию мероприятия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?