Грязный бензин и недолив нашли на АЗС Челябинска
+2°
Сообщить новость
29.05.2015 10:20

Грязный бензин и недолив нашли на АЗС Челябинска

Рейтинг:

В Челябинске и за городом проверили качество бензина на АЗС. 40% топлива не соответствует ГОСТУ, об этом сообщает руководитель лаборатории Уральского центра испытаний и сертификации Нина Скиндер.
Самые частые недостатки топлива: механические примеси, сера, а также завышенное или заниженное октановое число. Многие АЗС региона грешат недоливом бензина, утверждает сотрудник Государственного центра стандартизации в Челябинской области Александр Устьянцев:
«Крупные операторы, как правило, не идут на то, чтобы уменьшать дозу. А вот мелкие операторы, которым эти же крупные операторы сдают АЗС в аренду, балуются этим. Например, человек купил 20 литров, а ему могут залить 18. Два литра остаются у оператора».
Если есть подозрения в нечистоплотности оператора, можно попросить наполнить бензином с этой же колонки контрольную емкость. Эксперты говорят, что, как правило, качество топлива в черте Челябинска находится на приемлемом уровне. Чего не скажешь о станциях за городом, поэтому они рекомендуют заправляться на проверенных брендовых АЗС.
Проверить качество можно самим. Цвет не должен быть темным, а запах резким.

418

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей