Лже-дворник обманом получил полмиллиона рублей на жилье
+11°
Сообщить новость
29.05.2015 10:39

Лже-дворник обманом получил полмиллиона рублей на жилье

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Прокурор Варненского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Бутылова. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере.
По версии следствия Бутылов в 2013 году предоставил в администрацию Варненского района пакет документов, в том числе фиктивную справку о работе в качестве дворника в детском саду одного из поселков Варненского района.
На основании представленных документов обвиняемый был включен в список молодых семей и молодых специалистов, занятых в качестве работников села в социальной сфере, и таким образом принял участие в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».
После чего мошенник заключил фиктивный договор купли-продажи дома в селе Красная Заря со своим родственником и таким образом получил в рамках социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности 411 тысяч 200 рублей.
В ходе следствия было достоверно установлено, что Иван Бутылов в детском саду Варненского района никогда не работал, а проживал со своей семьей в Челябинске, полученную выплату потратил на жилье в Челябинске.
С целью возмещения причиненного ущерба, органами предварительного расследования на имущество мошенника стоимостью 500 тысяч рублей наложен арест.
Изучив представленные мошеннику доказательства, он признал свою вину в полном объеме и приступил к возмещению причиненного ущерба.
Уголовное дело направлено в Варненский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Теги:
449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей