+16°
Сообщить новость
29.05.2015 14:13

НИАГАРУ оштрафовали за рекламу на радио

Рейтинг: 0

Антимонопольный орган Челябинска оштрафовал компанию ООО "НВК " Ниагара" на 50 тысяч рублей за размещение на радиостанции рекламы «Помпа и 5 бутылей воды Niagara 19 л с доставкой за 699 рублей» с нарушением требований рекламного законодательства.
В 2014 году на радиостанции распространялась реклама: «Внимание! Акция продлена до конца декабря! 5 бутылей артезианской воды Ниагары 19 литров и помпа с доставкой за 699 р. Подробности по телефону 2 111 000».
При этом в рекламе отсутствовала информация о территории действия данной акции: Челябинск, Коркино, Копейск. Информация об условиях приобретения товара является существенной информацией для потребителей, отсутствие которой способно обмануть их ожидания, сформированные рекламой.
Согласно ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
Отсутствие в рекламе информации о территории действия акции по доставке воды «Ниагары» искажает смысл информации об условиях приобретения товара, и потребители могут полагать, что доставка воды может быть осуществлена в любое место, а не только в г. Челябинск, г. Коркино, г. Копейск.
Челябинское УФАС России признало, что данная реклама нарушает требования ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе и оштрафовало ООО «НВК «Ниагара» на 50 тысяч рублей. 

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей