Спортшкола по гребле незаконно строит базу на Шершневском водохранилище
-7°
Сообщить новость
29.05.2015 10:32

Спортшкола по гребле незаконно строит базу на Шершневском водохранилище

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила исполнение законодательства при строительстве и эксплуатации спортивных объектов.
Установлено, что при строительстве Спортивной базы для спортшколы №11 по гребле на байдарках и каноэ (1 очередь) на северо-западном берегу Шершневского водохранилища допущены нарушения требований градостроительного законодательства.
Осмотр строительной площадки с привлечением специалиста градостроительства Челябинска показал, что застройщиком объекта окончены работы по строительству 1 очереди объекта. В здание находятся складские и офисные помещения школы.
При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, как того требует градостроительное законодательство, не выдано. Таким образом, здание спортивной базы эксплуатируется с нарушениями действующего законодательства.
Более того, в отсутствие разрешения ведется строительство второго здания спортивной базы. На объекте вырыт котлован, установлены монолитные железобетонные фундаменты, монолитный каркас цокольного этажа и частично перекрыт 1 этаж.
По итогам проверки прокуратурой района в отношении указанного юридического лица возбуждено административное дело по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство), в отношении директора учреждения Кузнецовой О.А. – административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство) и по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.
Министерством строительства Челябинской области виновным лицам назначены штрафы: юридическому лицу в размере 10тыс. рублей; должностному лицу на общую сумму 30 тыс. рублей.
Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства директору спортшколы внесено представление, которое до настоящего времени не рассмотрено.
Вопрос устранения выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?