01.06.2015 10:19

ЧТЗ спасают госгарантиями на семь миллиардов рублей

Челябинский трактор получит семь миллиардов рублей

Рейтинг: 0

Челябинский завод "ЧТЗ-Уралтрак", в очередной раз погрязший в долгах, будут спасать с помощью мер поддержки на федеральном уровне. Как сообщает газета "Ведомости", Правительство России выдаст корпорации "Уралвагонзавод" (владелец "ЧТЗ-Уралтрак") госгарантии на семь миллиардов рублей. Эти деньги станут гарантией по кредиту «ЧТЗ-Уралтрак».
Ожидается, что госгарантии позволят привлечь кредит одного из крупнейших банков страны. Но какой это будет банк, пока неясно. Пока очень много скептических оценок по поводу перспектив работы "ЧТЗ-Уралтрака". У предприятия много лет сужаются рынки сбыта. Единственное производство, которое постоянно загружено сейчас заказами, это моторный завод. Периодически встает вопрос о необходимости сокращения более шести тысяч работников предприятия. С учетом того, что весь трудовой коллектив сегодня насчитывает менее восьми тысяч человек, можно сказать. что в случае таких сокращений на истории легендарного ЧТЗ можно будет ставить крест.
Стоит отметить, что о госгарантиях главу правительства попросил при личной встрече гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко. Сиенко отметил, что корпорации необходимы 60 миллиардов рублей до 1 июня, чтобы перекредитоваться. 1 июня уже наступило. Судя по всему, есть серьезные трудности со сбытом продукции и у самого "Уралвагонзавода". В условиях снижения финансовых резервов России оказывать помощь крупным предприятиям, испытывающим трудности, для правительства становится все труднее.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей