Директор ЖЭКа арендовал квартиру без согласия администрации
-4°
Сообщить новость
01.06.2015 11:25

Директор ЖЭКа арендовал квартиру без согласия администрации

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Прокуратура челябинского ЗАТО Озерска в ходе проверки установила, что в 2014 году директором коммунального хозяйства были заключены договоры аренды жилого помещения на основании которых ММПКХ получало в аренду двухкомнатную квартиру с целью проживания директора предприятия, ежемесячная арендная плата по договорам составляла 10 тыс. рублей. При этом директор ММПКХ не обращался к собственнику имущества – администрации Озерска за получением согласия.
Согласно данным Федеральной службы судебных приставов РФ ММПКХ в 2014 году имело задолженность по исполнительному сбору в сумме более 900 тыс. рублей, кроме того, по сведениям администрации городского округа по итогам финансово – хозяйственной деятельности имело убытки.
В ходе проведения прокурорской проверки директором ММПКХ расторгнуты договоры аренды жилого помещения, сумма в размере 110 тыс. рублей, затраченная ММПКХ на выплату арендной платы, компенсирована предприятию.
По результатам рассмотрения представления прокурора ЗАТО Озерска директор ММПКХ привлечен к дисциплинарной ответственности. 

360

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей