Дубровский распорядился помочь найденной девочке и ее будущим родителям

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании отдельно остановился на ситуации, связанной с обнаружением новорожденной девочки в поселке Полетаево в эти выходные.
01 июня 2015
Глава региона назвал эту историю «дикостью» и поручил оказать всю необходимую помощь малышке и семье, которая выразила желание ее удочерить.
Сейчас ребенок находится в Челябинской областной детской клинической больнице. Девочку уже перевели из палаты интенсивной терапии в общую. Вес новорожденной около трех килограммов, все рефлексы в норме. Девочка идет на поправку.
«Очень серьезную эмоцию вызвала эта история. Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка, мы в свою очередь должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье. Мы им очень благодарны. Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях, — заявил Борис Дубровский. — Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия: что произошло и почему». Глава региона поручил результаты проведенной проверки по этому факту сделать максимально публичными и открытыми для общественности.
Кроме того, губернатор поручил своим подчинённым, курирующим профильную сферу, обратить особое внимание на вопросы безопасности детей во время летней оздоровительной кампании и докладывать об ее результатах еженедельно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?