01.06.2015 16:36

Дубровский стал главой списка ЕДИНОЙ РОССИИ на последнем праймериз в Челябинске

Рейтинг: 0
Дубровский стал главой списка ЕДИНОЙ РОССИИ на последнем праймериз в Челябинске

29 мая губернатор Челябинской области принял участие в завершающем предварительном голосовании партии «Единая Россия» перед выборами в законодательное собрание региона. Это последний праймериз, в котором принял участие Борис Дубровский. Площадкой завершающего праймериз закономерно стал Челябинск.

Выборы в законодательное собрание Челябинской области пройдут в единый день голосования – 13 сентября. Южноуральцами будут выбраны 60 депутатов, которые впоследствии войдут в состав законодательного собрания челябинской области. Собрание является постоянно действующим высшим органом законодательной власти области.

На выбранных депутатов лягут полномочия по принятию областных законов. В том числе утверждение областного бюджета и отчета о его исполнении, утверждение программ социально-экономического развития региона, установление административно-территориального устройство области, установление порядка проведения выборов губернатора, выборов в Законодательное Собрание области, в органы местного самоуправления.
Законодательное собрание осуществляет контроль над соблюдением и исполнением законов области, своих постановлений, следит ЗАКС и за исполнением областного бюджета, выполнением программы социально-экономического развития области и государственных программ области.
Как было объявлено в ходе праймериз, для партии «Единая Россия» главное – легитимность и открытость выборов. С  2007 года в практику выборов введена идея предварительного народного голосования. Такие мероприятия и шли по всей территории нашей области с 5 мая по 10 июня.
После предварительного внутрипартийного голосования победители станут кандидатами в депутаты. Для Дубровского, возглавившего тройку лидеров списка партии «Единая Россия» на выборах в Заксобрание, чрезвычайно важен состав областного парламента. Эффективное рабочее взаимодействие исполнительной власти с ЗСО  – важнейший инструмент для развития региона.
 
Об этом глава региона и сказал в начале своего выступления: «Праймериз во многом определит состав областного парламента и характер работы в регионе на ближайшие пять лет. Эта работа потребует концентрации всех сил и единой управленческой команды. Поэтому я принял решение участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Дубровский высказал конкретные предложения по устойчивому развитию Челябинска.
Выступая перед выборщиками, губернатор подчеркнул, что Челябинск обладает большим потенциалом, становится интеллектуальной и деловой столицей Урала: «Уже в этом году город принял целый ряд форумов и конференций. В Челябинске активно развиваются средние по численности предприятия – в период кризиса на них делается особая ставка. 15 июня откроется новый завод с участием компании «Эмерсон» - это наш давний инвестиционный партнер. Завод даст городу свыше 1600 рабочих мест».
 
Дубровский также отметил, что ряд предложений в поддержку предпринимательства были инициированы «Единой Россией», они уже оформлены в виде федеральных решений.
 
Большую часть выступления глава региона посвятил проблемам, которые на сегодня существуют в Челябинске, и своему плану решения каждой из них.
«Челябинск давно стал мегаполисом, поэтому испытывает серьезную техногенную и экологическую нагрузку. Даже без учёта транзитов в городе зарегистрировано свыше 400 тысяч автомобилей. Требуется системно упорядочить транспортные потоки. Никакая «дорожная революция» не спасет без единой схемы маршрутного транспорта, развитой системы парковок, учета и контроля за передвижением «маршруток». Часть вопросов мы планируем решить в рамках проекта «Безопасный город»», - заявил губернатор.
 
Дубровский считает, что результаты большой работы по организации городского пространства жители должны почувствовать на себе: «В городе станет комфортнее и безопаснее», - заверил он. Губернатор упомянул и о пикетах против застройки скверов и берегов реки Миасс: «Я внимательно слежу за градусом общественной активности. Уверяю вас, все работы будут сделаны по закону. На первый взгляд, это вопросы городского уровня, решать их должен муниципалитет. Но мы все понимаем, что Челябинская агломерация фактически сложилась, и это вопросы, которые касаются организации жизни и труда более полутора миллионов человек, поэтому мы не можем обходить их вниманием и на региональном уровне».
 
При этом у Челябинска есть ряд удачных опытов, которые будут распространяться в региональном масштабе. Один из них – увеличение мест в детских садах за счет «скрытых резервов». Другой пример: на принципах государственно-частного партнерства построена газовая котельная в поселке Новосинеглазово. «Радует, что в год 70-летия Победы реконструированы и открыты новые парки и памятные места. Эти проекты реализованы при активной поддержке партии «Единая Россия», - напомнил губернатор.
 
Дубровский не забыл упомянуть и о миграционной политике региона, уточнив, что наращивание кадрового потенциала за счет притяжения Челябинской агломерации для других территорий не может не радовать, но в то же время это создаёт социальную напряженность. Депутаты Законодательного собрания от «Единой России» предметно занимаются миграционным законодательством и выходят с инициативами на федеральный уровень, некоторые уже поддержаны Дмитрием Медведевым. «Это очень важно для создания сбалансированного рынка труда», - подчеркнул губернатор.
«Продолжается работа по созданию равных условий на рынке строительства жилья, принимаются антикризисные меры по стимулированию ипотечного спроса – это особенно актуально для Челябинска и Копейска», - заявил Дубровский.
 
Челябинск укрепляет репутацию международного спортивного центра. Чемпионат мира по дзюдо в прошлом году, чемпионат Европы по конькобежному спорту и чемпионат мира по тхэквондо в этом году получили высокие оценки, в том числе и от президента России Владимира Путина. По словам Дубровского, самое главное, что тысячи южноуральцев присутствовали на этих соревнованиях, видели соревнования с участием ведущих спортсменов мира. И конечно,  испытывали гордость за Челябинск. Этот настрой заряжает и даёт импульс к решению проблем. «Эту практику будем продолжать», - заверил губернатор. Напомним, в 2016 году Челябинск примет чемпионат Росси по фигурному катанию.
 
Отвечая на вопросы аудитории, Дубровский заявил, что в ближайшие два года будет решена проблема очереди в детские сады для детей с трех лет. Выделены федеральные деньги в размере 300 млн рублей, имеются и свои 600 млн.  В ближайшее время планируется построить ещё шесть детских садов. Со следующего года строительство детских садов будет проходить только за счет собственных ресурсов. Но начинается другая федеральная программа – по строительству школ, в чём наша область нуждается не меньше, чем в детских садах.
 
На вопрос о сборе средств на капитальный ремонт губернатор заверил, что будет проведён контроль качества ремонта. Собранные деньги пойдут именно на ремонт. Но решение принято, платить будет нужно. «Бремя ответственности лежит на собственнике», - пояснил Борис Александрович.
Важным вопросом остается закрытие городской свалки на прежнем месте и перенесение  ее на новое место. «Эта проблема существует, на данный момент есть проект по размещению полигона в Красноармейском районе. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу. Инвестор уже есть. В 2016 году приступим к строительству, с 2017 года ситуация будет улучшаться», - ответил глава региона. Дубровский заявил, что хождение вокруг этого вопроса было слишком долгим, надо принимать конкретные решения, и это задача муниципалитета.
 
«У нас одна цель – рост благосостояния и качества жизни южноуральцев.  Другого мерила нашей работы нет и быть не может. Для этого сейчас особенно нужна консолидация всех уровней и ветвей власти. Нужны люди, на которых можно опереться при реализации важных для области дел», - подытожил глава региона. Он призвал всех южноуральцев прийти 13 сентября на избирательные участки с чувством осознанного выбора и пониманием, что у региона есть широкие перспективы для дальнейшего развития.
 
На праймериз также выступили другие кандидаты в депутаты Законодательного собрания от «партии власти». Владимир Мякуш подчеркнул, что «Единая Россия» - ответственная партия, которая не даёт пустых обещаний. «Самая важная задача сейчас – газификация Челябинской области, повышение зарплат бюджетникам, помощь пенсионерам». Также, по словам Мякуша, ни одна из 30 программ, которые сейчас находятся на реализации, не будет заброшена и остановлена. 
 
Ещё один кандидат, Павлова Маргарита, уполномоченный по правам ребёнка, рассказала, как много сделано по профильной для нее сфере: в области изменилось отношение к детям-сиротам, к детям-инвалидам – их перестали прятать «за высоким забором». Удалось защитить детей от вредной информации, от квартирного мошенничества. «Дети – наше будущее, мы продолжим решать подобные задачи совместно с фракцией «Единая Россия», - говорит Павлова. Уполномоченный планирует также работать в направлении предоставления рабочих мест детям с ограниченными возможностями, - рассказала Павлова корреспонденту lentachel.ru.
 
На праймериз 29 мая в Челябинске зарегистрировалось 630 выборщиков. 532 голоса было отдано за Бориса Дубровского (89%), за Владимира Мякуша 508 голосов (85%), за Маргариту Павлову 252 голоса (42%). Кроме представленных трёх лидеров списка, 198 голосов были отданы за Наталью Баскову – председателя Совета Челябинской городской женской общественной организации «Содействие» (33%); 185 голосов – за Екимова – заместителя председателя Федерации профсоюзов Челябинской области (31%); 156 голосов – за Воробья – координатора проекта «Народный контроль» в Челябинской области (26%).
 
Главный редактор "МК-Урал" Дарья Лукашевская комментирует праймериз так: «На мой взгляд, ситуация, когда список возглавляет глава региона – не уникальная. Система власти в целом так устроена, что рычаги управления в субъектах сосредоточены  в руках губернаторов, и иных ярких лидеров зачастую просто не наблюдается. Главы становятся "паровозами" всего партийного списка. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и те черты характера Дубровского, которые импонируют избирателям – умение вникнуть в ситуацию, быстро принять решение, требовательность, надежность. Я думаю, отдавая свои голоса на праймериз за главу области, люди надеются на скорейшее и наиболее эффективное решение экономических, социальных проблем. Это возможность донести свои проблемы до той инстанции, которая действительно принимает решения. Что касается выборов в ЗСО, то, на мой взгляд, состав парламента в сентябре вряд ли претерпит существенные изменения. Даже если мы увидим в Заксобрании новые лица – а они наверняка будут – в целом, направленность деятельности останется прежней. Это будет командная работа. При существующем положении дел противоречий между разными ветвями власти не возникнет».
 
Ева Полякова

 

385
Популярное
Лента новостей