Один театр дает спектакли в двух городах Челябинской области
-1°
Сообщить новость
01.06.2015 09:13

Один театр дает спектакли в двух городах Челябинской области

Рейтинг:
Один театр дает спектакли в двух городах Челябинской области

Сегодня Камерный театр организует сразу два мероприятия, посвященных Международному дню защиты детей. В самом Камерном в рамках социального проекта администрации Челябинска и городского Совета женщин пройдут специальные показы спектакля «Как Федор-кузнец землю русскую от нечести спасал», а в городе Сатке театр примет участие в Губернаторском приеме.

По традиции, в первый день лета Камерный театр устроит праздник для воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В специально украшенном фойе Камерного студенты Южно-Уральского государственного института искусств им. Чайковского развлекут юных гостей театра интересными сценками и пригласят их к участию в играх и конкурсах.

По окончании праздничного представления детей пригласят в зрительный зал, где актеры Камерного покажут один из лучших спектаклей театра, предназначенных для юной аудитории – «Как Федор-кузнец землю русскую от нечести спасал». Красочная и музыкальная история расскажет о, собственно, Федоре-кузнеце, которому все время приходится кого-нибудь спасать: то Баба-Яга по соседству тонет, то жадный Кощей идет на русскую землю. Но в конце концов и Федино счастье выкуется в огне испытаний. После просмотра спектакля детей будут ждать праздничные подарки от Камерного театра, администрации Челябинска и городского Совета женщин.

В тот же день часть труппы Камерного отправится в Сатку, где в рамках Губернаторского приема, посвященного Дню защиты детей, состоится показ спектакля «Приключения необыкновенных друзей». На благотворительный праздник приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, из детских домов и социально-реабилитационных центров. После поздравления губернатора и игровой программы дети посмотрят спектакль Камерного, действие которого разворачивается спустя несколько лет после событий сказки о волке и трех поросятах. Главный герой спектакля – Рыжий волк, сын того самого страшного волка, одинокий и мечтающий о друзьях. И, как положено в доброй сказке, он найдет их в лице поросят, настоящих леди Нафы, Нифы и Нуфы. Истинная дружба поможет преодолеть серьезные опасности и препятствия на их общем пути.

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей