Пистолет с глушителем нашел под машиной вымогатель
-5°
Сообщить новость
01.06.2015 11:20

Пистолет с глушителем нашел под машиной вымогатель

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Паркина. Он обвиняется в незаконном хранение оружия, его основных частей, боеприпасов.
В настоящее время следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у гражданина 11, 2 млн.рублей и права на автомобиль «Фольксваген Пассат». В ходе расследования установлено, что в феврале трое лиц, действуя по предварительному сговору, находясь в помещении ресторана, по ул. Энгельса, угрожая применением насилия, потребовали деньги и права на автомобиль.
В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к данному преступлению других лиц, по месту проживания которых проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты пистолет с глушителем и пять патронов.
Установлено, что 12 февраля Паркин,на дороге у д. 63 «а» по ул. Воровского в Советском районе, увидел лежащий на асфальте под автомобилем, пистолет с глушителем. В магазине пистолета находились пять 9-мм патронов отечественного производства, штатные к служебному пистолету ИЖ-71.
После этого Паркин незаконно, не имея соответствующего разрешения, хранил по месту своего проживания до изъятия сотрудниками полиции.
Согласно заключению эксперта, пистолет является переделанным из пневматического газобаллонного пистолета модели «МР-654К, с уничтоженным заводским номером. Данный пистолет пригоден к производству выстрелов 9-мм пистолетными патронами, штатными к пистолету ПМ, и относится к самодельному нарезному огнестрельному оружию. Глушитель, также изготовлен самодельным способом.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска.

327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей