Понедельник 27 марта, 2017 07:52
Погода в Челябинске: -3°
01.06.2015 15:22
Трудовое лето – 2015. Открылась смена для молодежных трудовых отрядов Челябинска

Трудовое лето – 2015. Открылась смена для молодежных трудовых отрядов Челябинска

Сегодня возле Дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской собрались молодежные трудовые отряды из всех семи районов города. Несколько сотен ребят от 14 до 17 лет будут работать в первой трудовой смене. Ребят поприветствовал глава города (председатель городской Думы) Станислав Мошаров: «Вам предстоит трудиться для родного города. В Челябинске немало мест, которые нуждаются в хорошей уборке! Уверен, у вас получится сделать наш Челябинск лучше, чище, светлее! Доказать, что вы умеете не только учиться, но и трудиться. Хорошего вам настроения! В добрый путь!».

Летом подростки традиционно занимаются благоустройством и уборкой социально-значимых объектов города, учреждений культуры. Таких, как краеведческий музей, зоопарк, драматический молодежный театр, государственный театр драмы им. Н. Орлова, храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Они оказывают помощь одиноким пенсионерам, инвалидам и участникам Великой Отечественной.

Этим летом на базе образовательных учреждений и социально-реабилитационных центров будет сформировано 74 молодежных трудовых отрядов, в которых окажется 1095 человек. Желающих попасть в трудовой летний лагерь традиционно много. Однако, приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей. Заработная плата подростков за полностью отработанный месяц при 3-х часовом рабочем дне будет составлять 3347 руб. 20 коп. плюс материальная поддержка от Центра занятости населения 997 руб.

На церемонии открытия «Трудового лета-2015» выступили творческое коллективы, ребята проскандировали названия своих отрядов и их девизы. Кульминационным моментом стала клятва участников молодежных трудовых отрядов. А после торжественного открытия школьники и их наставники отправились в кинотеатр, где посмотрели фильм «А зори здесь тихие..».

«Традиция трудового лета – очень важно и для города, и для ребят. Они будут работать в тех местах Челябинска, которые нуждаются в ежедневной уборке и этим помогут службам благоустройства. И потом, приняв участие в уборке, они и сами станут более бережливыми и подумают, прежде чем бросить мусор на улице», - отметил Мошаров.

731

Новости дня

Фотогалерея