Челябинец и москвич торговали БАДами в трех регионах России
+15°
Сообщить новость
02.06.2015 11:31

Челябинец и москвич торговали БАДами в трех регионах России

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы Александра Будаша. Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия в 2007 году житель Челябинска Понкрашин и жители Москвы, создали на территории Челябинска устойчивую организованную группу, в составе которой планировали совершать хищение денег граждан, реализуя им под видом дорогостоящих лекарственных препаратов БАДы, аналогичные пищевые продукты общеукрепляющего и профилактического действия и иные, не сертифицированные в установленном законодательством РФ порядке препараты.
В соответствии с разработанным планом, в целях создания организованной преступной группы Понкрашин организовал регистрацию ООО «Арабеск». Понкрашин, являясь директором ООО «Арабеск», заключил с рядом местных СМИ договоры на размещение рекламных аудиоматериалов и организовал распространение через эфир рекламных роликов, содержащих ложные сведения о лечебных свойствах продаваемых БАДов, способных оказать положительное влияние на течение различных заболеваний.
Распространение аналогичного характера заведомо ложной информации посредством размещения в СМИ рекламных роликов организовывалось на протяжении всего периода преступной деятельности данной организованной группы с 2007 по 2010 г.г., в программах вещания в Челябинске, Екатеринбурге, Кирове, Челябинской, Свердловской и Кировской областях.
В период с 2007 до марта 2009 года Будаш являющийся межрегиональным руководителем организованной группы, Понкрашин, а также и еще более 30 человек под руководством неустановленных лиц, являющихся жителями Москвы, похищали деньги жителей Челябинска и Челябинской области путем обмана.
После чего, желая расширить масштаб преступной деятельности, рассчитывая увеличить доход, создали на основе существующей организованной группы преступное сообщество.
Будаш и Понкрашин, совместно с жителями Москвы, в 2009 году создали организацию с «колл-центром», которым руководил житель Челябинска.
В состав преступного сообщества Будашом и Понкрашиным были вовлечены лица из числа участников ранее созданной организованной группы, а также лица, вновь устраивавшиеся в разное время на должности операторов-консультантов и курьеров на работу в ООО «Арабеск», всего более 35 человек.
Таким образом, в период с июня 2007 по октябрь 2010 руководители и участники организации, похитили при реализации 13, 8 млн рублей.
В ходе расследования с обвиняемым Будашом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении остальных членов преступного сообщества уголовное дело расследуется в Главном следственном Управлении ГУ МВД России по Челябинской области.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Челябинска.

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей