Дубровский мечтал стать геологом
+1°
Сообщить новость
02.06.2015 09:26

Дубровский мечтал стать геологом

Рейтинг:

В День защиты детей губернатор Челябинской области познакомился с работой нового проекта в сфере детского образования и досуга – Чадограда. Это миниатюрный город профессий, где ребенок во время игры получает навыки, которые могут пригодиться ему во взрослой жизни.
Центр начал работу в апреле этого года. В Чадограде представлено множество зданий-мастерских: мэрия, больница, полиция, технический отдел, почта и другие. Всего около 30 профессий, с которыми могут познакомиться гости. Дети выбирают себе профессию, зарабатывают местные деньги, общаются друг с другом, в игровой форме получают новые для себя знания и умения, необходимые в будущем. Здесь можно заняться рукоделием, познать азы археологии, научиться готовить пиццу, обучиться правилам дорожного движения, побыть оформителем, киномехаником, радиоведущим, пожарным. С детьми по специальным программам работают профессиональные педагоги и студенты профильных вузов. За каждой мастерской закреплен инструктор, который следит за безопасностью детей, находящихся на территории Чадограда.
Глава региона оценил задумку создателей проекта и отметил, что детство – лучший возраст, чтобы найти свой собственный путь.
«Пообщался с детьми, сказал им, что очень важно найти себя. Вот в этом возрасте, пока они мечтают, попробовать себя на практике, реализовать свою мечту. Возможно, кто-то найдет себя в этой профессии, будет счастлив и вспомнит добрым словом тех людей, которые организовали этот проект», - поделился впечатлениями губернатор.
Борис Дубровский вспомнил, что сам в детстве мечтал стать геологом: «Мне казалось, что это та профессия, которой интересно заниматься. Меня увлекала эта романтика: движение, постоянная смена обстановки. Я даже собирался поступать учиться на геолога, это была такая осмысленная цель. Но жизнь сложилась несколько иначе. В металлургии не меньше романтики. Она другая, но тоже есть. Я не жалею, что не стал геологом, а стал металлургом».
Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что проект «Чадоград» заслуживает самой высокой оценки. И подобных центров в регионе должно быть больше.
«Безусловно, власти Челябинской области очень много делают, чтобы досуг наших детей был интересным и разнообразным. Но и частная инициатива, социальная ответственность бизнеса должна присутствовать. Я выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России» в законодательное собрание региона, надеюсь, что такое сотрудничество позволит нам и дальше совершенствовать досуг детей, делать его интереснее и разнообразнее», - подчеркнула Павлова. 

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей