02.06.2015 12:44

Дубровский поднимет зарплату южноуральцам с 1 июля

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с председателем законодательного собрания, секретарем челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем.
Напомним, в территориях Челябинской области прошло предварительное голосование партии «Единая Россия», победители которого станут кандидатами в депутаты законодательного собрания. В праймериз в Магнитогорске и Челябинске принял участие губернатор Борис Дубровский, где выступил перед выборщиками со своей избирательной программой. Во время проведенного внутрипартийного голосования жители территорий активно задавали вопросы и передавали наказы для будущих кандидатов.
«Во время проведения предварительного выдвижения членов партии появилось ряд инициатив, которые требуют решения на областном уровне и связаны с выделением средств из регионального бюджета. Самый актуальный вопрос, который звучал практически на всех площадках, – газификация, – отметил Владимир Мякуш. – Вторая тема, которая звучала в выступлениях, – это повышение заработной платы как работникам бюджетной сферы, так и работникам других предприятий области. Мы проанализировали инициативы на заседании фракции «Единой России» и обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет Челябинской области на 2015 год на ближайшем заседании заксобрания. А также выделить средства для повышения зарплаты учителям, врачам, работникам социальной и культурной сферы».
Кроме того, Мякуш отдельно остановился на инициативе выборщиков, предложивших выйти с обращением к руководителям предприятий и организаций Челябинской области выделить необходимые средства для повышения зарплаты своим работникам. «Уже есть первые положительные отклики, – сказал он. – Кыштымский радиозавод принял решение с 1 июня поднять зарплату своим работникам на 10%». По словам Мякуша, уже к 10 июня будет известно, кто из руководителей предприятий области будет готов воплотить инициативу в жизнь. Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» передал губернатору все озвученные предложения.
«Все инициативы отражают чаяния людей, максимально их поддержим, в том числе решениями, которые необходимо принять на уровне заксобрания и правительства области, – подчеркнул Борис Дубровский. – Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная с 1 июля, это самый поздний срок. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать».
Добавим, выборы в законодательное собрание Челябинской области пройдут в единый день голосования – 13 сентября. Южноуральцы изберут 60 депутатов, которые впоследствии войдут в состав регионального парламента. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей