Месть ФСБ? Сенатору Цыбко предъявили окончательное обвинение
Сообщить новость
02.06.2015 22:31

Месть ФСБ? Сенатору Цыбко предъявили окончательное обвинение

Сенатору Константину Цыбко предъявили окончательное обвинение

Рейтинг:

Сенатору от Челябинской области Константину Цыбко предъявлено окончательное обвинение. Его обвиняют в получении взятки на общую сумму 27,5 миллиона рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
В 2012 году Константин Цыбко получил от бывшего сити-менеджера города Озерска Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатор получил от бизнесмена Олега Лакницкого 10 миллионов за лоббирование его бизнес-интересов.
В 2013 году Тарасов был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 миллионов рублей. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Позднее областной суд сократил срок до четырех лет лишения свободы. В сентябре 2014 года Тарасов вышел из колонии по УДО.
Лакницкий уже в этом году был приговорен к штрафу в 30 млн рублей за дачу взятки Цыбко.
В июне прошлого года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела.
Стоит сказать, что с поличным при получении взятки никто Цыбко не ловил. А все обвинения следствия строятся на данных Тарасова, который пошел на сделку со следствием.

Делом Цыбко активно занимались сотрудники УФСБ по Челябинской области. По имеющимся у Lentachel.ru данным, для южноуральских чекистов дело принципа - добиться осуждения сенатора, вне зависимости от того, виновен он на самом деле или нет. Сам факт поимки взяточника такого уровня может кому-то из силовиков продвинуться в карьере. Кроме того, в региональном УФСБ давно и активно не любят бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. А Цыбко является другом Юревича.

История уходит корнями в конец 90-х, когда на Юревича предпринял организовал покушение его заместитель по бизнесу. Киллер сам сдался сотрудникам ФСБ, которые после этого, по слухам, попросили Юревича поставить их представителей на финансовые потоки создающейся бизнес-империи. Опять же по слухам, Юревич сотрудников ФСБ выгнал.

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей