+14°
Сообщить новость
02.06.2015 11:12

Организатор финансовой пирамиды осужден на четыре года

Рейтинг:

Суд Калининского района Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Белошапкина. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
В суде установлено, что Белошапкин в 2013 году создал ООО «Стоп Кредит», в деятельности которого использовал «финансовую пирамиду», позволяющую часть похищаемых денег использовать для поддержания функционирования организации, а часть использовать для удовлетворения личных нужд и потребностей. Белошапкин арендовал нежилые помещения, нанял штат сотрудников из трех человек, и разместил объявления о приеме сбережений и погашении кредитов граждан любого банка.
С ноября 2013 года по апрель 2014 года подсудимый заключал с гражданами договоры, по условиям которых ООО «Стоп Кредит» обязалось за вознаграждение погасить имеющиеся кредиторские задолженности граждан. После получения вознаграждений свои обязательства Белошапкин по договорам не исполнял, деньги, естественно, на счета банков не вносил. После чего, сукрылся с похищенными двымя миллионами рублей. Всего от действий Белошапкина пострадали 7 человек.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме, пояснив, что обязуется вернуть деньги потерпевшим, однако в настоящее время не имеет для этого возможности, поскольку не работает.
Суд согласился с мнением прокурора о необходимости назначения строгого наказания, связанного с реальным лишением свободы, и приговорил Белошапкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей