Планков готов возмещать ущерб матери Патрушевой
+14°
Сообщить новость
02.06.2015 12:28

Планков готов возмещать ущерб матери Патрушевой

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд продолжает рассмотрение дела об убийстве Лены Патрушевой.
На суде был допрошен судмедэксперт. Он рассказал, что Лена умерла от удара в шею при избиении. Тупая травма шеи могла быть нанесена ногой. Напомним, на прошлом заседании Планков рассказал, что добивал Лену ногой в шею. Участники процесса ходатайствовали о допросе судмедэксперта.
На вопрос суда о дополнениях со стороны адвокатов и прокуроров. Защита семьи Патрушевой требует взыскания морального вреда с подсудимых в пользу Антонины Златоуст - по 1,5 млн. рублей с каждого. Уточнение приобщено к уголовному делу.
Прокурор требует оглашения дополнительных письменных материалов, а именно - характеризующих материалов на подсудимых со стороны обвинения. Также предлагается рассмотреть протоколы задержания и огласить показания Планкова, допрошенного в качестве свидетеля.
Валишин, Планков и их адвокаты возражают: по их мнению, необходимый материал для судебного следствия уже был оглашен.
Суд удовлетворил ходатайство прокурора об оглашении характеризующего материала, протоколов следственных действий, протокола осмотра места происшествия от 15 ноября 2014 года. Но пояснения Планкова во время осмотра места происшествия исследоваться не будут, поскольку у него на тот момент был статус свидетеля.
На заседании сегодняшнего суда прокурором были зачитаны характеристики, которые дополняют характеристики данные на предыдущем заседании. Так, педагоги школы охарактеризовали Валишина: занимался спортом, к критическим советам относился невнимательно, но агрессии не проявлял. Мать должного влияния не оказывала. В характеристике из училища сообщается: Максим особого интереса к учебе не проявлял. Говорится, что он вспыльчивый, дерзкий, конфликтный, самовольно покидал место обучения, проявлял безразличие ко всему окружающему, в коллективных мероприятиях не участвовал, успеваемость удовлетворительная, хотя занятия часто прогуливал. По данным врача психиатра и нарколога, на учете Валишин не состоял и не состоит.
Зачитывается характеристика на Планкова из юридического колледжа, откуда он был отчислен в 2013 году: прогуливал, не имел учебных принадлежностей, спал на занятиях, ни с кем дружеских отношений не имел, агрессии не проявлял, у него было 90% пропусков. Характеристика на Планкова из Долгодеревенской школы: низкая успеваемость, прогуливал, опаздывал, сквернословил. В 2010 году помещался на 30 суток в изолятор для несовершеннолетних.

На заседании Планков согласился с иском матери Лены и готов возмещать ущерб, а Валишин напротив - не согласен с иском.
На этом судебные разбирательства окончены. Суд назначил дату прений сторон - 5 июня, 11 часов. Отмечается, что на прениях примет участие прокурор области Александр Войтович. 

382

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей